Besuche bei Gemeindegliedern

Besuche für.......................

Geburtstags- und Segensgrüße
für über die 80- jährigen Gemeindeglieder
für alle Neugeborenen bzw. deren Eltern.

Der Besuchsdienstkreis trifft sich am letzten Mittwoch im Monat um 18 Uhr im KHG

Seit mehr als 10 Jahren gibt es in der Evangelischen Kirchengemeinde Denzlingen einen Besuchsdienstkreis. Der Besuchsdienstkreis hat es sich zur Aufgabe gemacht, die beinahe 400 über 80- jährigen Gemeindeglieder in Denzlingen, Glottertal und Heuweiler zu besuchen, ihnen Geburtstags- und Segensgrüße der Kirchengemeinde zu überbringen und somit den Geburtstag als Fest des Lebens zu würdigen.

Ebenfalls besucht werden alle Neugeborenen bzw. deren Eltern. Der Besuchsdienstkreis trifft sich regelmäßig am ersten Mittwoch im Monat im Gemeindehaus, wo die ca. 8 - 9 Mitarbeitenden absprechen, wer welche Geburtstage übernimmt.

Außerdem gibt es einen Austausch über die Erfahrungen, die bei den Besuchen gemacht werden. Neben persönlichen und seelsorgerlichen Gesprächen, Erlebnisaustausch und Erzählen von Anekdoten bieten die Besuche auch immer wieder die Gelegenheit, kritische Äußerungen zu Kirche und Gemeinde zu hören, die dann ggf. weitergeleitet werden.

Mit den Geburtstagskarten werden auch Einladungen zu der „Stunde der Begegnung“ bzw. zum monatlichen Geburtstagstreffen überreicht. Gerne würden wir die Arbeit des Besuchsdienstkreises auf weitere Schultern verteilen, um niemanden zu überlasten. Besonders in den Ferien- und Urlaubszeiten brauchen wir dringend Entlastung. Wir freuen uns deshalb über alle, die uns in unserer Arbeit unterstützen wollen.

Der Besuchsdienstkreis trifft sich regelmäßig am letzten Mittwoch im Monat im Gemeindehaus, wo die ca. 8 - 9 Mitarbeitenden absprechen, wer welche Geburtstage übernimmt.

Ansprechperson: Gemeindediakonin Katrin Raupp, Tel. 9139122