Ökumene

Bei der Planung von pastoralen Aktivitäten wird - auch im Sinne der Pastoralen Leitlinien für das Erzbistum Freiburg - geprüft, ob diese verstärkt in ökumenischer Zusammenarbeit durchgeführt werden können, auch im Sinne einer arbeitsteiligen Kooperation.

Ökumenische Partnerschaftsvereinbarung

In Denzlingen gibt es eine lange Tradition ökumenischer  Zusammenarbeit. Dies zeigt sich auch darin, dass Denzlingen zu den ersten Ortschaften in Baden gehört, in denen ein ökumenischerRahmen-Partnerschafts-Vertrag als PDF-Datei Rahmen-Partnerschafts-Vertrag abgeschlossen wurde.

Im Oktober 2005 haben die katholische Pfarr- und die evangelische Kirchengemeinde diese Vereinbarung unterzeichnet.

Viele Christen, katholische und evangelische, füllen die Vorgaben des ökumenischen Rahmen-Partnerschafts-Vertrags mehr und mehr mit Leben.